→ 新闻资讯

扫一扫关注微信公众号

最新项目更多>>

河南省慈善总会联合腾讯公益慈善基金会启动河南“战疫天使守护计划”

2020-02-13 09:05

2月12日,记者从省慈善总会获悉,河南省慈善总会联合腾讯公益慈善基金会启动河南“战疫天使守护计划”,项目将为河南省赴湖北医疗队的医护人员送上120元/人/天的关爱金等“特别的爱”。

新冠肺炎疫情已经蔓延到全国,正在向全球扩散。病毒的“神秘”、病例的增长、亲友的安危……每天都牵动着我们的神经。但这些都比不上冲在战疫一线的医护人员带给我们的触动、感动和震动。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

在本该阖家团圆的日子,他们像战士那样出征,自全国各地汇聚于武汉,上演一次次最美的逆行。

image.png

在武汉东西湖区一处集中隔离点,医护人员整装待发。白色防护服写上名字才能认出彼此。(图:长江日报 陈卓/腾讯新闻《中国人的一天》)

image.png

他们争先恐后地在“请战书”上按下手印,用生命的颜色宣示什么是医者仁心。(图片源自网络)

他们每天都要与病毒“短兵相接”,即使全副武装,也不能彻底避免被病毒感染、甚至失去生命的风险。

image.png

这是武汉市蔡甸区人民医院的一间隔离病房内,一名医护人员正给患者喂水。这样的“亲密接触”每天都要无数次上演。(图:长江日报 陈卓/腾讯新闻《中国人的一天》)

image.png

这是在武汉东西湖区的一处集中隔离点,医护人员仔细翻看工作记录,密闭的护目镜上已经结满水珠。(图:长江日报 陈卓/腾讯新闻《中国人的一天》)

image.png

凌晨时分,医护人员还要彻夜值守。病毒不休息,战疫也不分白天黑夜。(图:长江日报 陈卓/腾讯新闻《中国人的一天》)

他们是我们心中的“英雄”,但他们毕竟不是“神兵天将”。脱下厚厚的防护服,摘下口罩和防护镜,他们也是肉身凡胎的普通人,是父母疼爱的子女,是丈夫或妻子、父亲或母亲……

面对凶险的疫情,他们和我们一样,会惧怕、会担忧、会疲惫、会受伤,需要真诚的理解、长久的尊重,还有坚实的保障。

image.png

在武汉协和医院的重症隔离病房内,两位医护人员握住拳头,为彼此打气。(图:长江日报 高宝燕/腾讯新闻《中国人的一天》)

image.png

三名医护人员在防护服上写下“加油”,比出胜利的手势。这不仅是对自己的期许,更是对我们的承诺。(图:长江日报 高宝燕/腾讯新闻《中国人的一天》)

爱,是彼此守护;战,要相互支持!

image.png

河南“战疫天使守护计划”捐款二维码

【项目预算】

项目执行范围:河南省赴湖北医疗队的医护人员 。
河南赴湖北医疗队的医护人员,提供120元/人/天的关爱金;
河南赴湖北医疗队的医护人员如感染新冠肺炎,提供12万/人的保障金;
河南赴湖北医疗队的医护人员如因感染新冠肺炎殉职,提供120万/人的保障金;

【善款使用预案】

如按预算执行后有剩余善款,将用于在河南省内抗疫一线的医护人员关爱。

【特别说明】

筹款目标会根据疫情发展的实际需求和抗疫医护人员实际情况动态调整。具体资助标准和人数以公示为准。

【管理费说明】

本项目不收取任何管理费。

河南省慈善总会承诺,所募善款将全部用于关爱抗疫医护人员,并及时公开善款使用和执行情况,接受社会监督。“战疫天使计划项目”咨询电话:0371-65908202 胡老师 王老师。


郑报全媒体记者 李丽君


Copyright 2004-2012 河南省慈善总会 对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号 豫ICP备14009891号-1 地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼 邮编:450000

技术支持:北京厚普聚益科技有限公司