→ 新闻资讯

扫一扫关注微信公众号

最新项目更多>>

助力慈善99公益日 河南省慈善总会会长邓永俭一行莅临郑州调研慈善工作

2020-07-09 16:52

 

郑州慈善总会座谈会现场(央广网发 任继强摄)

  央广网河南分网7月5日消息(记者王勇生)7月2日,河南省慈善总会会长邓永俭、常务副会长郭俊民、秘书长刘高贵一行9人到郑州调研慈善工作,动员郑州市参与“99公益日”活动。郑州市政协副主席刘睿、郑州慈善总会会长姚待献,市民政局局长冯明杰、副局长李淑萍,以及市慈善总会班子成员和相关负责人陪同调研。

   

  邓永俭一行考察调研郑州慈善工作(央广网发 任继强摄)

  当天上午,邓永俭一行首先来到郑州慈善总会考察调研,座谈会上,姚待献从“党建引领,以法施善;广聚资源,精准帮扶;锐意进取,打造善城”等三个方面介绍了郑州慈善总会近年来的工作情况;从“多措并举抓募捐、立足扶贫施救助、设身处地创环境、从严从实建队伍”等四个方面介绍了下半年工作计划;从近期开展的9项工作介绍了“99公益日”活动的筹备情况。

  在听取汇报后,邓永俭指出,郑州的慈善工作在全国的省会城市中排在前列,创造了很多的先进慈善经验,这不仅是因为党委政府的高度重视,更是因为班子建设抓得好,有一支能力强、业务精通、敢于担当、乐于奉献的慈善工作队伍。他强调,今后要通过总结、推广、学习这些先进经验,促使我省更多的贫困人口得到慈善的关爱,感受到党和政府的关心,体会到社会主义制度的优越性,享受到改革开放的成果,为全省脱贫攻坚工作贡献慈善力量。

   

  二七区慈善工作座谈会现场(央广网发 任继强摄)

  随后,调研组一行来到二七区,区委书记陈红民详细介绍了二七区今年“99公益日”活动的推进方案。邓永俭在听后指出,二七区有着“光荣二七”的红色精神,有着良好的慈善发展土壤,要不断培育慈善的优良种子,为全省乃至全国讲好二七慈善故事,为河南的慈善工作贡献力量。

  

  邓会长一行考察调研馨家苑社区服务中心(央广网发 任继强摄)

  当天下午,调研组一行又先后来到管城区馨家苑社区服务中心和中牟县考察,分别听取了服务中心党总支副书记范小康和中牟县委书记潘开名对相关工作的情况介绍。调研组对管城区和中牟县的慈善工作给予充分肯定,并希望继续发扬创新思维和奉献精神,将慈善工作做得更好。

  

  中牟县慈善工作座谈会(央广网发 任继强摄)

  郑州市政协副主席刘睿强调,郑州将以此次省慈善总会领导调研为契机,接受新使命、领会新思想、开启新征程,努力成为名副其实的文明之城、乐善之城、大爱之城,为创建“国家中心城市”、“慈善城市”做出新的更大贡献。

  邓永俭对郑州市和中牟县多年来以“慈善一日捐”活动推动慈善事业发展的做法给予肯定,他在总结讲话中指出,郑州的慈善工作一直做得非常好,创造了很多好的典型经验和先进事例,我们今后要学习、要推广、要反思,要把好的工作经验总结出来,调动各个方面的积极因素,在今年的“99公益日”中打一个漂亮仗,为困难群体解决实际问题,为助力脱贫攻坚彰显慈善作用。


Copyright 2004-2012 河南省慈善总会 对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号 豫ICP备14009891号-1 地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼 邮编:450000

技术支持:北京厚普聚益科技有限公司