→ 新闻资讯

扫一扫关注微信公众号

河南省慈善总会2020年“99公益日”活动总结表彰会在兰考召开

2020-11-23 09:55

  11月20日,河南省慈善总会2020年“99公益日”活动总结表彰会议在兰考县召开,对在活动中成效显著、贡献突出的焦作慈善总会、许昌市慈善总会、平顶山市慈善总会、郑州慈善总会等77家先进单位,兰考县创新高级中学、建业住宅集团(中国)有限公司等32家爱心单位和桑暄越、徐海金、李津波等123位先进个人予以通报表彰。

  会议伊始,兰考县委常务统战部部长刘广亮发表了热情洋溢的致辞。在随后召开的经验交流会上,焦作慈善总会、许昌市慈善总会、平顶山市慈善总会等8家机构作了典型发言,分享了他们参与今年“99公益日”活动的经验。会议还邀请了腾讯公益基金会高级运营经理程曦专题授课。

  会上,省国土资源厅原厅长、省慈善总会副会长盛国民宣读了表彰决定。在主席台上就座的领导为部分获奖代表颁发了奖牌或证书。

  省民政厅原巡视员、省慈善总会副会长董颍生系统地总结了2020年“99公益日”活动情况,安排部署了2021年“99公益日”活动有关工作。

  省政协原副主席、党组副书记、省慈善总会会长邓永俭在会上作总结讲话,对今年网络募捐工作所取得的成绩给予了充分肯定,对做好明年网络募捐工作提出了明确要求。邓永俭会长强调,开展好网络募捐和“99公益日”活动,是河南省慈善总会和全省各级慈善会的共同责任和2021年工作的重点之一,希望全省各级慈善会牢固树立全省一盘棋思想,统筹推进“争取党委政府重视支持,打造核心品牌项目,实现全省慈善会联动、与相关部门联动、与社会机构联动”的网络募捐发展战略,坚持“99公益日”和日常网络募捐并重,发展完善省统筹、市负总责、县抓落实的工作机制,继续打好组织领导、宣传推广、业务培训、社会动员、项目设计“组合拳”。

  邓永俭明确指出,全省各级慈善会要积极争取党政支持,做好社会动员;要加强组织领导,强化责任落实;要完善组织网络,实现全面覆盖;要建立专业队伍,推动高质量发展;要坚持全省一盘棋,形成工作合力。

  会上,邓永俭会长和省民政厅巡视员尚英照还就全省联动实施“慈善敬老·衣暖人心”为全省集中供养特困老人送棉衣活动,分别提出了明确要求,希望各地高度重视,发挥主观能动性,在当地开展募捐,努力让特困老人温暖过冬、幸福过年。

  为用焦裕禄精神激励全省慈善工作者开拓进取、再创佳绩,会议还组织与会人员集体参观了焦裕禄精神纪念馆。(姬蕊蕊 师志强)


扫码关注

  • 河南省慈善总会微信公众号

Copyright 2004-2012 河南省慈善总会     对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号     豫ICP备14009891号-1   地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼    邮编:450000


技术支持:北京厚普聚益科技有限公司