→ 新闻资讯

扫一扫关注微信公众号

最新项目更多>>

童心沐“春晖” 春晖慈善基金关爱困境儿童 已累计投入上百万善款

2020-09-21 11:07

“谢谢叔叔阿姨!谢谢!”接过漂亮的新书包,聊起每个月被资助100元助学金的暖心事,10岁女孩高艺文红红的小脸上露出幸福的笑容,腼腆又真挚地表达着谢意。9月16日,河南慈善总会-春晖慈善基金慰问组赴鲁山县尧山镇,开展关爱困境儿童走访慰问活动,为该基金尧山爱心教育基地六所小学的48名困境孩子送去了书包、文具等慰问品,沐浴“春晖”关爱的高艺文等受助儿童说得最多的,就是“谢谢”。

河南省慈善总会工会副主席崔广文、方大国际工程咨询股份有限公司(以下简称方大咨询)党支部书记李建军、行政人事总监张鑫,以及尧山爱心教育基地负责人张增富等参加了慰问活动。

“扶弱济困是中华民族的传统美德,慈善是阳光下最崇高的事业……”在尧山中学操场举行的捐赠仪式现场,崔广文致辞时指出,此次河南省慈善总会-春晖慈善基金慰问活动共为48位困境儿童及其家庭送来了价值1.2万元的爱心物资,每一份物资都代表着一份关爱,真诚希望真正把社会的温暖送到慰问对象的心坎上,让每一位困难群众都能感受到社会主义大家庭的温暖。

据介绍,春晖慈善基金是由方大咨询联合河南省慈善总会共同发起的专项公益基金,多年来,该基金持续救助兰考、襄城、禹州、鲁山等地的困境儿童和困境老人,多次开展“夏日送清凉”、“温暖冬日行”等慰问活动,累计资助善款上百万元,救助困难群众近万人次,以实际行动诠释了企业的社会责任,体现了企业的爱心和担当,也为助力脱贫攻坚贡献了慈善力量。

暖心公益行,春晖在行动。作为春晖慈善基金发起单位的爱心大使,李建军在捐赠仪式也发表了感人肺腑的助学感言。他希望学生们更加乐观坚强,勇敢面对生活中的困难和考验,不断提高心理素养,自尊自信、自立自强,饮水思源、心存感恩,以优异的成绩回报社会关爱。同时表示,下一步,将努力通过春晖慈善基金,引导、汇聚更多爱心力量加入进来,进一步提升对困境儿童、学生的帮扶力度,通过实实在在的关爱和帮助,帮孩子们点亮希望,奋发向上,早日成才。

“谢谢好心人对孩子的关心,每月给孩子100元生活费,对俺们家帮助可大了!”得知好心人这天要来慰问困境儿童,贵栋的奶奶专程赶来,想见见恩人们。老人说,贵栋的爸爸在孩子两岁那年因车祸不幸去世,孩子的妈妈后来也离开了这个家,她和老伴与贵栋相依为命,无奈年迈体弱,日子过得很艰难,几年来,春晖教育基金对孩子的持续资助,对收入微薄的老两口来说,真可谓雪中送炭。

随后,崔广文、李建军一行带着月饼、鸡蛋等礼物,深入到几名困境儿童家中走访慰问,每到一处,都认真了解困境儿童的家庭环境,关心孩子们的生活、学习状况,鼓励家长和孩子乐观向上,自立自强,在党和政府以及爱心力量的帮助下,过上更好地生活。

扶贫先扶智。在一户困境儿童家里,看到简陋的老屋里墙上贴满了奖状,李建军鼓励家长高青林说:知识改变命运,孩子们能好好读书,未来就有希望!困难只是暂时的,以后的日子肯定会越来越好!高青林听了,笑着点头,也由衷感谢春晖慈善基金对孩子的关爱。

“这些年,春晖慈善基金在我们这儿真是帮助了不少家庭困难的孩子,父老乡亲们说起来,都很感激,称赞这是实实在在做好事儿!”张增富动情地说,为确保让善款用到“刀刃上”,有当地学校推荐困境儿童名单后,方大咨询还要派人和志愿者一起挨家挨户实地走访。

另据了解,春晖慈善基金也成为方大咨询倡导“人人可慈善”、塑造企业“善”文化的爱心平台,在新员工入职时,就会了解到春晖慈善基金的善行和意义,自愿加入爱心行列,并根据个人意愿,每个月从工资中拿出几元至几十元捐给春晖慈善基金,传递爱心。 

送人玫瑰,手留余香,奉献爱心,收获希望。多年来,方大咨询秉承“正直、进取、共生”的核心价值观,在企业健康快速发展的同时,积极承担社会责任,奉献爱心,回馈社会,据介绍,该企业联合省慈善总会共同发起的春晖慈善基金自2013年9月成立以来,已走访了1200多个贫困家庭,为480多个困境儿童、困难学生及70岁以上困境老人长期提供现金资助、物质资助及心理关爱,救助困难群众近万人次,累计资助善款100余万元,得到了社会各界的好评和赞誉。“下一步,春晖慈善基金将一如既往地关注、支持慈善事业,以多种形式参与到慈善活动中去,努力传递更多温暖,点亮更多希望,持续不断为公益慈善事业奉献光和热!”该基金相关负责人表示,也希望更多爱心力量加入进来,共同见证“‘春晖’遍四方”。


Copyright 2004-2012 河南省慈善总会 对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号 豫ICP备14009891号-1 地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼 邮编:450000

技术支持:北京厚普聚益科技有限公司