→ 新闻资讯

扫一扫关注微信公众号

最新项目更多>>

滑县为400户贫困大病家庭发放救助金90万元

2019-02-18 17:25

1月19日上午,滑县人民医院第二学术报告厅里爱心涌动,暖意浓浓。滑县慈善总会2019年贫困大病家庭救助金发放仪式在这里隆重举行。

市委常委、滑县县委书记董良鸿,市慈善总会副会长王建邦、副会长兼秘书长胡迷中,滑县人大常委会主任李勇、政协主席张绍体、慈善总会会长王国民,滑县委常委、县委办公室主任袁锐锋出席仪式。

安阳市委常委、滑县县委书记董良鸿代表滑县县委、县政府向关心弱势群体生活,支持滑县慈善事业发展的爱心企业家表示衷心感谢,向默默无闻、兢兢业业为困难群众募捐的慈善工作者表示崇高敬意,向为患病困难群众医治的广大医务工作者表示衷心感谢,向得到救助的患病困难家庭表示亲切问候。董良鸿说,举行困难家庭救助金发放仪式是贯彻落实党的十九大精神,落实县委、县政府提出的巩固脱贫成果的一项具体举措。他希望,得到救助的困难家庭要树立生活信心,不向困难低头,不被挫折压倒,以乐观向上的精神状态,在党和政府以及社会各界的帮助支持下,鼓起勇气,努力奋斗,创造更加幸福美好的生活。同时,也希望大家将这份爱心传递下去,并发扬光大,为社会增添更多的阳光和温暖。

市慈善总会副会长王建邦代表市慈善总会向为开展这次救助活动慷慨解囊、无私奉献的各界爱心人士和爱心企业家致以崇高的敬意,向参加发放仪式的困难群众代表表示亲切慰问。王建邦指出,滑县慈善总会自成立以来,大力弘扬中华民族“扶贫济困,乐善好施”的传统美德,积极开展形式多样的募捐和救助活动,成功打造出了一系列的品牌救助项目。2019年是新中国成立70周年,也是打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会的关键之年,希望滑县慈善总会在新的一年,拿出舍我其谁的精神、敢为人先的举措、坚忍不拔的毅力,拓宽工作思路,创新工作方法,助力脱贫攻坚,也真诚希望受到帮助的贫困家庭珍惜这份爱心扶持,勇敢与病魔作斗争,力争早日康复,创造更加美好的生活。他代表市慈善总会希望全市和滑县社会各界爱心人士、爱心企业家积极参与慈善事业,伸出慈悲大爱的双手,帮助更多的社会弱势群体、困难群众。

据了解,此次大病困难家庭帮扶活动经过滑县县、乡、村层层筛选,共确定建档立卡贫困户、低保户和低保边缘的贫困家庭400户,根据困难情况分别给予1000元——20000元的救助,共发放救助金90万元。


Copyright 2004-2012 河南省慈善总会 对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号 豫ICP备14009891号-1 地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼 邮编:450000

技术支持:北京厚普聚益科技有限公司