→ 新闻资讯

扫一扫关注微信公众号

最新项目更多>>

河南省慈善总会“防控疫情 共克时艰”慈善项目募集善款已过亿元

2020-02-14 22:59

图片1.png


  2020 年新年伊始,湖北武汉新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延全国。危急时刻,习近平总书记亲自指挥,党中央精准施策,各级党委政府精心组织,社会力量积极参与,举国上下万众一心,打响了疫情防控阻击战。

疫情就是命令。河南省慈善总会快速反应,于1月25日(正月初一)晚上,紧急召回刚刚回到父母身边过年的中层以上干部,召开紧急会议,成立了以会长邓永俭为组长的“新冠肺炎疫情防控募捐工作领导小组”,决定立即启动“防控疫情  共克时艰”专项慈善募捐工作,倡导爱心企业、爱心人士和社会各界捐款捐物,以实际行动助力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战。

  为保证募捐救助活动依法依规、规范有序地开展,省慈善总会组织精兵强将,临时设立募捐组、宣传组与后勤保障组,充分利用传统和互联网时代的募捐手段,搭建便捷通畅的捐赠平台,同时开通线上线下募捐热线,全力提供慈善服务。从初一至今,省慈善总会办公室的灯光彻夜通明,全体干部职工日夜加班,24小时接受社会捐赠。为将善款和物资全部用到最需要的地方,省慈善总会主动争取省疫情防控指挥部的支持和指导,所募款物全部交由指挥部统筹使用,并将每天的募捐和救助情况在河南慈善网和总会官方微博进行公示,主动接受社会各界的监督。

  人间重情,天道酬善。省慈善总会的努力,得到了省疫情防控指挥部的大力支持和社会各界的积极响应,各路爱心人士和爱心企业慷慨解囊,各类慈善捐赠源源不断。截至2月14日下午5点,省慈善总会已累计接收款物10546.15万元,支出款物8922.20万元,为防控阻击新冠肺炎疫情作出了积极贡献。短短20天时间,仅省慈善总会一家筹集的善款就突破了亿元,河南人的大爱和担当,由此可见一斑!  

Copyright 2004-2012 河南省慈善总会 对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号 豫ICP备14009891号-1 地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼 邮编:450000

技术支持:北京厚普聚益科技有限公司