→ 慈善文化

扫一扫关注微信公众号

最新项目更多>>

众志成城 抗击疫情

2020-03-27 11:18

众志成城,抗击疫情

人间自有真情在,万紫千红总是春

——题记


6c9310a1ly1gd6cclz9sxj20p00an47l.jpg


当武汉的第一例新冠肺炎的开始,就注定了2020是一个不平凡的一年。当人们沉浸在新年的愉悦声中,病毒就潜伏在某个人的身体里,就像植物的一生,开花结果。当它彻底的结果之后,武汉告急!湖北告急!全国告急!整个社会沉浸在严肃的环境中。

但,疫情无情人有情,尽管疫情来的太凶猛,它也打不过人心暖流的冲击。霎时间,全国上下开始进行捐款,捐物。海外华人购买口罩,防护服等医疗设备捐献自己心目中的母亲。全国人民众志成城,抗击疫情。

疫情蔓延迅速,每个人的善良心也紧密相连。在国难当头,每个人都表现出了至高无上的品质。每个遵纪守法的公民,都在这次疫情中,做出了极大的贡献。

在国际交往中,每个国家也是纷纷对中国伸出援手,给予我们极大的鼓励。我们祖国的好兄弟巴基斯坦给了我们他们全国的医疗物资,甚至可以说倾尽了他们全国的医疗物资。当他们的物资到达了中国的时候,包装简陋不堪,各种物资也是随意摆放。这可是他们来不及完好包装就匆匆送来的物资,中国有句古话,千里送鹅毛,礼轻情意重待到疫情结束,滴水之恩,应当涌泉相报

还有俄罗斯这个大哥哥他们默默无闻的给我们送来的物资,数不胜数,就像一个亲人,在你有困难的时候,帮助你,然后默默无闻的离开。

在日本,他们也送来了数不胜数的口罩和防护服。他们的精神感人,品质动人。纵然以前侵略过我们国家,但是在民族危亡之际,他们还是送来了这份感人的物资。待到疫情结束,日本的樱花开了,又是繁华的一年。

在偌大的欧洲,也有一个不起眼的国家,他们国家贫穷,是世界上最贫穷的国家之一,但是,在中国疫情面前,他们毫不吝啬的拿出仅仅只是一百欧元的捐款。这一百欧元,也许是他们全国上下一年的总收入了。灾难无情人有情,人间自有真情在。

在疫情当中,我们的临国蒙古,他们国家的总统亲自来到中国,为中国捐献了30000头羊,在这次的灾难中,让我们让我们深深的感受到了中国人民以及全世界人民的伟大力量。

人间自有真情在,万紫千红总是春。没有一个冬天过不去,没有一次春天不回来,只不过,今年的春天来的慢的一些。待到疫情结束之时,便是举国欢庆之时。众志成城,抗击疫情,我们众志成城,全国上下心连心。

在疫情当中,钟南山院士带领千千万万的医护人员,千千万万的白衣天使们,守卫者祖国,你们是最美的人!忠诚感谢你们的守护,感谢你们的付出,感谢你们的贡献。

最后,感谢白衣天使们,感谢对我们伟大祖国鼓励和支持的国家,我们致以最高的敬意。灾难无情人有情,大爱无疆。

人间大爱,大爱无疆。

人间自有真情在,万紫千红总是春。

                                  作者:郭佳帅

                               写于2020324


Copyright 2004-2012 河南省慈善总会 对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号 豫ICP备14009891号-1 地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼 邮编:450000

技术支持:北京厚普聚益科技有限公司