→ 新闻资讯

扫一扫关注微信公众号

最新项目更多>>

河南省慈善总会“仁者爱人、益路童行” 课后延时特色课堂慈善项目正式启动

2021-11-03 15:02

11月2日,由河南省慈善总会、河南明睿酒业有限公司联合发起的“仁者爱人、益路童行” 课后延时特色课堂慈善项目,在河南省慈善总会福彩大厦举行捐赠授牌仪式。

项目捐赠人河南明睿酒业有限公司总经理杜建、副总经理李进才亲临仪式现场。省委巡视组原组长、省慈善总会监事长唐飞,郑东新区教育文化体育局局长田国安,经开区教育文化体育局党委委员、副局长张颖娟,河南省教育人才学会副秘书长赵书松,郑东新区、经开区、金水区八所受捐学校代表出席仪式。

省慈善总会副会长盛国民指出,教育事业关系国家发展和民族未来,把教育的未来规划和发展作为一项重大政治任务来抓,是“以人民为中心”发展教育事业的体现,是党和国家对教育改革发展和教育系统建设的重大决策部署。“仁者爱人、益路童行” 课后延时特色课堂慈善项目的启动,是省慈善总会在“慈善育人”领域的积极实践,希望总会能与社会各界齐心同力,以慈善育人培育未来、以慈善树人赓续文化血脉,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动教育事业高质量发展,办好人民满意的教育。

仪式现场,河南明睿酒业有限公司向河南省慈善总会捐赠100万元,用于“仁者爱人、益路童行” 课后延时特色课堂慈善项目的实施。与会领导为首批参与项目试点的郑东新区外国语小学、聚源路小学、蒲公英小学、普惠路小学,金水区优胜路小学,经开区泰和小学、朗星小学、育才小学八所学校授牌。

河南明睿酒业有限公司总经理杜建表示,河南明睿酒业有限公司秉承中华民族“感恩·奉献”的优良传统,积极参与慈善公益事业,在今年的抗洪救灾、疫情防控中贡献了力量。振兴河南教育事业,关心下一代成长,是公司义不容辞的责任。公司今后将继续和省慈善总会、教育局、学校加强合作,持续推进项目建设,为建设和谐社会和实现“中国梦”贡献力量。

郑东新区教育文化体育局局长田国安对项目发起单位表达了感谢。在“双减”政策发布后,郑东新区教育局按照“全覆盖、一体化、两统一”的原则,积极在本区学校开展课后延时服务。虽然一开始矛盾多、意见多,但随着课后延时工作的稳步推进,学生真正享受到了优质的教育,教师队伍也得到了锻炼提升,家长对学生的午托、晚托、学习等情况也逐步消除了焦虑。在未来,区教育局和学校也将不负重托,积极与社会爱心力量一起,努力打造精品特色课程,培育好社会主义接班人。


扫码关注

  • 河南省慈善总会微信公众号

Copyright 2004-2021河南省慈善总会     对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号     豫ICP备14009891号-1   地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼    邮编:450000


技术支持:北京厚普聚益科技有限公司