→ 新闻资讯

扫一扫关注微信公众号

濮阳市慈善总会举办2020年“99公益日”总结表彰会暨网筹项目启动仪式

2020-11-16 09:17



11月13日上午,市慈善总会在市民政局三楼会议室举办2020年“99公益日”总结表彰会暨网筹项目启动仪式。市慈善总会会长徐教科,市民政局局长冯勇,副会长王朝阳等出席会议。各县区慈善会、志愿服务组织、各合作机构的领导和工作人员共六十余人参加了本次仪式。仪式由濮阳市慈善总会副会长李自勤主持。

市慈善总会办公室主任李瑞刚代表市慈善总会作2020年“99公益日”网络募捐工作总结。市慈善总会联动各县区慈善总(协)会、各相关合作机构及志愿者协会等,推出了“九九公益·龙乡救助”母项目和15个子项目参与网络筹款,内容涵盖紧急救援、扶贫济困、安老助孤、医疗救助、助学支教等多个公益领域。通过广泛动员,上下联动,扎实推进,捐赠范围、捐赠规模和捐赠额度比去年有了新的提升,99公益日线上筹集善款570万余元,加上线下捐款106万余元,共计募集善款676万余元,是2019年筹款额的3.6倍,推动我市网络募捐筹款再上一个新台阶。

仪式中对在今年“99公益日”活动期参与积极、动员组织能力强的濮阳县慈善总会等9家优秀、先进单位和丁禄禄等43名先进个人予以通报表彰。市慈善总会副会长李自勤宣读表彰决定,市慈善总会和市民政局的领导为部分获奖代表颁发了奖牌和证书。

濮阳县慈善总会作典型发言,大家共同分享了他们在网络募捐工作的经验。

市民政局局长冯勇代表市民政局对今年“99公益日”取得的成果给予充分肯定并对市慈善总会表示热烈祝贺。他表示,互联网慈善已经成为现代慈善事业的重要形式之一,也是新时代慈善事业发展最显著的特征。慈善总会连续三年参与“99公益日”活动,从最初2018年的50多万元到今年676多万元,捐赠数额每年都大幅攀升,参与人数大幅增长,取得了很好的政治效益、社会效益和引领效益,同时还弘扬了公益慈善文化,促进了全民公益慈善建设。他强调,各级慈善组织要合理安排使用善款,为政府帮扶提供有力补充,确保需要救助的人得到及时有效的救助,发挥慈善组织的示范引领作用。

市慈善总会会长徐教科指出,今年我市“99公益日”网络募捐工作在各县区慈善会和相关合作机构的齐心协力、奋力拼搏下,取得了较好成绩,推进了全民公益慈善建设。关于今后的慈善事业发展,徐会长要求,一是思想认识要到位,将网络募捐作为慈善工作的一项重要内容,摆上重要议事日程,通过采取有效措施,使网络募捐工作在打赢脱贫攻坚战,保障和改善民生上持续积极作为;二是项目准备要到位,着力抓好扶贫济困,按照党和政府关心、困难群众需求、捐赠人乐意的原则,设计发起网络众筹项目,努力让慈善救助救到急处、救到难处、救到实处;三是宣传发动要到位,通过多形式培训、广泛发动和积极推广,不断提升慈善会系统做好网络募捐工作的能力,让公众明白网络募捐的意义、内容和参与方法,提高公众知晓率,引导群众积极主动参与网募工作, 营造浓厚慈善氛围;四是规范实施要到位,我们一定要根据实施方案和腾讯基金的要求有效管理和规范使用“99公益日”筹募资金,切实做到专账管理、专款专用、账目清晰,县区民政部门要加强对慈善组织的指导与资金使用的监督,确保公开透明,保障网络募捐的健康持续发展。


扫码关注

  • 河南省慈善总会微信公众号

Copyright 2004-2012 河南省慈善总会     对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号     豫ICP备14009891号-1   地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼    邮编:450000


技术支持:北京厚普聚益科技有限公司