→ 新闻资讯

扫一扫关注微信公众号

300万元善款支持抗疫!郑州慈善救助系列活动确保困难群众温暖过冬

2022-11-22 11:23

寒潮来袭,近期,按照郑州市委、市政府的部署,在市民政局指导下,郑州慈善总会已投入300余万元善款支持疫情防控和困难群体救助工作。为了深入开展好救助工作,11月21日,郑州慈善总会发出通知,将联合各开发区、区县(市)慈善组织广泛开展“积极支持抗疫冬季送温暖两级联动慈善救助活动”,扎实做好低保、低收入、大病尤其是疫情较重地区等困难群众的救助帮扶工作,切实保障郑州市困难群体的基本生活。

通知明确,各开发区、区县(市)慈善总会要高度重视“冬季送温暖两级联动慈善救助活动”通知要求,根据本辖区的实际情况,制定相关救助工作方案,明确工作职责,抓好责任落实,做到分类施策、精准帮扶,切实缓解各类困难群众的急难问题,有效做好新冠疫情和冬季恶劣天气条件下困难群众的救助帮扶工作,把党和政府的温暖送到困难群体的心坎上,保障困难群众基本生活需求,有效增进各项民生福祉,真正让困难群众感受到党和政府对他们的关爱关怀。

各开发区、区县(市)慈善总会要根据疫情防控指挥部要求,结合当地工作实际,增加疫情较重地区困难群众救助范围和额度,加大投入善款和物资,统筹分类辖区困难群众的急难问题,对各类困难群众进行发放救助金、过冬物资不同形式的分类救助,切实缓解困难群众面临的急难问题。

通知要求,各开发区、区县(市)慈善总会要开展多元救助,丰富救助活动内容,形成“物质+服务”的救助方式,动员社会组织、专业社工、志愿者等社会慈善力量积极参与到困难群众救助活动中来,为困难群众提供心理疏导、法律援助、生活照料等多种方式的志愿服务,让困难群众享有更多的获得感、幸福感、安全感。

扫码关注

  • 河南省慈善总会微信公众号

Copyright 2004-2021河南省慈善联合总会     对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号     豫ICP备14009891号-1   地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼    邮编:450000


技术支持:北京厚普聚益科技有限公司