→ 新闻资讯

扫一扫关注微信公众号

让他帅帅地过新年 省慈善总会千里爱心接力圆内蒙古母亲的新年梦

2019-01-29 15:33

        内蒙古鄂尔多斯杭锦旗有一位双重腭裂男孩,名叫阿其图,他的母亲娜布其玛2019年的心愿是,希望能在年前为儿子做第四次唇腭裂修复手术,让他帅帅地过新年。

         但是,困难重重,娜布其玛创业失败,欠有外债。阿其图是13年前娜布其玛收养的一名被遗弃的唇腭裂男婴,13年来,娜布其玛在家境困难的情况下,分别于2007年、2009年、2016年为阿其图做了3次唇腭裂修复手术,共花费6万多元。

        了解到他们的难处后,河南省慈善总会、内蒙古媒体及微笑列车唇腭裂修复慈善项目合作医院千里爱心接力,圆了娜布其玛的新年愿望。

        1月11日,《北方新报》为其母子俩赞助了往返机票,鄂尔多斯市东胜区四位不愿透露姓名的爱心人士为他们这次郑州之行捐助了2000元。1月15日,河南省慈善总会的微笑列车唇腭裂修复慈善项目医院,就为其进行了第四次唇腭裂免费修复手术。

        1月15日上午,在河南省慈善总会微笑列车唇腭裂修复慈善项目合作医院病房,省慈善总会合作项目部工作人员看望了刚刚做完手术的阿其图,并为他送上八本青少年读物和一个书包,鼓励他好好读书。

       阿其图的妈妈娜布其玛向河南省慈善总会表示感谢,等我回到家乡,要把河南省慈善总会的这个慈善项目介绍给更多人。省慈善总会工作人员详细询问了阿其图目前的病情,并告知娜布其玛,河南省慈善总会每年都会举行微笑列车唇腭裂集中免费手术活动,今年阿其图还需要第五次手术,届时,总会会提前通知他们。

       这次救助阿其图的慈善项目,是微笑列车唇腭裂修复慈善项目,由美籍华人王嘉廉先生倡导并发起,宗旨是为贫困的唇腭裂患者实行免费矫治手术。该项目是由美国微笑列车基金会资助与中华慈善总会以及各省慈善总会、相关医疗单位合作,旨在为我国贫困家庭的唇腭裂患者提供免费的修复手术,同时为医务工作者提供免费的唇腭裂手术培训。在河南省内,这个项目由河南省慈善总会管理,自2001年在开展以来,全省已有6万多名唇腭裂患者享受到免费治疗,使他们像正常的孩子一样学习、生活。目前,全省共有项目合作医院27家。

       内蒙古男孩阿其图之所以能得到河南省慈善总会微笑列车项目的救助,不仅是因为该项目的援助对象不限地域,而且得益于众多爱心人士的牵线搭桥。

        2018年,《鄂尔多斯晚报》记者曹谊在报道了最美妈妈娜布其玛事迹之后,把娜布其玛的感人故事发在了自己的微信朋友圈。河南省慈善总会微笑列车唇腭裂修复慈善项目合作医院的工作人员陶华在看了曹谊的朋友圈后,与《鄂尔多斯晚报》联系,介绍了这一慈善项目。经过多方爱心人士接力,最终解决了娜布其玛的交通费用、食宿费用和手术费用。1月11日,在《北方新报》记者查娜的陪同下,带着三岁半的女儿和70岁的老母亲的期待,娜布其玛与儿子阿其图来到了郑州。得知阿其图的故事以后,项目合作医院领导非常重视,数次对其进行病理分析,1月14日上午10时,阿其图迎来了他的第四次唇腭裂修复手术。 三个小时的手术很顺利。目前,阿其图正在接受河南省慈善总会微笑列车唇腭裂修复慈善项目合作医院提供的语音培训、心理辅导志愿服务。据医生介绍,阿其图七天后可拆线出院回家。

        鄂尔多斯和郑州,相距1000公里,但遥远的距离不能阻挡爱心的接力。河南省慈善总会、媒体、医务工作者、爱心人士传递爱心,让内蒙古这个13岁男孩,搭上微笑列车,圆了他和妈妈帅帅地过新年美梦……

        网址:http://news.dahebao.cn/dahe/appcommunity/1334350?newsId=1334350

Copyright 2004-2012 河南省慈善总会 对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号 地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼 邮编:450000

技术支持:北京厚普聚益科技有限公司