→ 新闻资讯

扫一扫关注微信公众号

最新项目更多>>

省慈善总会副会长盛国民莅漯调研慈善工作

2020-06-29 20:33





为积极探索“互联网+慈善”网络募捐,鼓励各地通过“线上”和“线下”多渠道开展资金募集工作。6月29日上午,省国土资源厅原厅长、党组书记、省慈善总会副会长盛国民,省慈善总会副秘书长和占鹤,资源救助部副部长李元春一行到漯河市慈善总会,就“99公益日”活动筹备进展等情况进行了座谈调研。漯河市人大常委会原主任雷建民与盛会长一行进行了交流座谈;市人大常委会原副主任、市慈善总会常务副会长马元庆,漯河市民政局党组书记、局长戴友良,漯河市人大常委会原副秘书长、预算工委主任王磐,漯河市民政局党组成员、副局长何雪玲等参加座谈汇报并陪同调研。

座谈会上,盛国民副会长听取了漯河市慈善总会工作汇报,对我市慈善组织网络建设和福彩慈善超市的建立运作等特色做法给予充分肯定。他指出,基金化募捐是漯河慈善工作的又一项创新做法,是资金募集的重要渠道,同时项目募捐、网络募捐不仅是当务之急,更是新时代慈善募集的长久之计。盛会长还就我市开展“99公益日”活动提出了指导意见和要求:一是争取党委政府重视支持,把慈善事业与脱贫攻坚、乡村振兴相结合,助力中心工作,进一步推动慈善事业发展;二是统筹抓好总会换届与开展“99公益日”活动工作,做到网络募捐经常化、持续化,不断开创漯河慈善工作新局面;三是进一步健全总会内设机构,依托漯河较为成熟健全的组织网络,精心选择优化、细化核心项目,以项目为载体,鼓励更多的社会组织、社会服务机构参与进来;四是广泛开展网络募捐宣传动员活动,借助“99公益日”平台,加强与县区慈善总会及志愿者团队的合作,形成网络募捐上下联动效应。

座谈会后,盛国民副会长一行参观了解市福利慈善超市运营情况,他鼓励福彩慈善超市负责人进一步扩大连锁规模,保持并发挥好特色效应,让更多亟需帮助的弱势群体感受到党和政府的关爱和慈善组织的温暖。


Copyright 2004-2012 河南省慈善总会 对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号 豫ICP备14009891号-1 地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼 邮编:450000

技术支持:北京厚普聚益科技有限公司