→ 新闻资讯

扫一扫关注微信公众号

最新项目更多>>

邓永俭会长一行到郑州调研慈善工作

2020-07-03 18:32

郑州慈善总会座谈会现场


省政协原副主席、党组副书记、省慈善总会会长邓永俭


省政协原秘书长、省慈善总会常务副会长郭俊民


郑州慈善总会会长姚待献


邓会长一行考察调研郑州慈善工作


二七区慈善工作座谈会现场


邓会长一行考察调研馨家苑社区服务中心


中牟县慈善工作座谈会


7月2日,省政协原副主席、党组副书记、省慈善总会会长邓永俭,省政协原秘书长、省慈善总会常务副会长郭俊民,省慈善总会秘书长刘高贵、副秘书长武伟、宣传部部长朱雷华一行在市政协副主席刘睿、郑州慈善总会会长姚待献、副会长王万民、市民政局局长冯明杰、副局长李淑萍、郑州慈善总会副会长兼秘书长李刚良、常务副秘书长靳骞、副秘书长桑暄越陪同下,先后到郑州市、二七区、管城区、中牟县,就做好慈善工作和“99公益日”活动进行调研。

上午,邓永俭一行来到郑州慈善总会考察调研。在座谈会上,姚待献会长从“党建引领,以法施善;广聚资源,精准帮扶;锐意进取,打造善城”等三个方面介绍了郑州慈善总会近年来的工作情况;从“多措并举抓募捐;立足扶贫施救助;设身处地创环境;从严从实建队伍”等四个方面介绍了下半年工作打算;从近期开展的9项工作介绍了“99公益日”活动的筹备情况。同时,对省慈善总会在新冠肺炎疫情期间对郑州市的大力支持表示衷心感谢。

听取汇报后,郭俊民常务副会长谈了自己的感受:郑州慈善总会一直以来都是全省慈善工作的“排头兵、领头雁”,第一是从市到县、区,党委政府对慈善工作都高度重视,对郑州市慈善城市建设、慈善理念的传播、慈善风尚的形成具有很大意义;第二是宣传、发动很到位,与媒体联络十分紧密,能把“郑州慈善日”和“中华慈善日”有机结合,产生了非常好的社会氛围和社会效果;第三是班子建设很整齐,干部队伍工作能力强、业务熟练;第四是内部管理规范、体系完整,郑州慈善总会深入、广泛、有效的慈善工作经验值得全省学习。

邓永俭会长指出,郑州的慈善工作在全国的省会城市中排在前列,创造了很多的先进慈善经验,这不仅是因为党委政府的高度重视,更是因为班子建设抓得好,有一支能力强、业务精通、敢于担当、敢于奉献的慈善工作队伍,只有对慈善精神、对慈善作用理解到位,才能有这么良好的局面,才能调动起全社会来关注慈善、支持慈善、奉献慈善,希望能通过总结、推广、学习这些先进经验,使我省更多的贫困人口享受到慈善的关爱,感受到党和政府的关心,体会到社会主义制度的优越性,享受到改革开放的成果,能够为脱贫攻坚贡献慈善力量。

随后,调研组一行来到二七区。二七区委书记陈红民从全区角度介绍了二七区依托“温暖二七”建设,大力发展民生及慈善事业的总体发展部署,并就今年“99公益日”活动的整体推进方案作了详细安排。二七区慈善总会会长于广志、常务副会长兼秘书长王琳以及相关负责同志也一一发言。

在听取汇报后,郭俊民常务副会长对二七区的慈善工作给予了高度评价,他说,二七区的民生保障工作做得很好,“温暖二七”的品牌十分响亮,这和党委领导的重视是分不开的。郭俊民指出,网络募捐是传统慈善向新时代慈善迈进的一条崭新途径,二七区拥有良好的慈善文化底蕴,希望能为二七区提供一个新的慈善平台,为“温暖二七”添上新的光彩。

邓永俭会长指出,二七慈善的成果离不开党委政府的高度重视,希望在今后的工作中继续保持和传承下去。二七区有着 “光荣二七”的红色精神,有着良好的慈善发展土壤,要不断培育慈善的优良种子,为全省乃至全国讲好二七慈善故事。在今年的“99公益日”活动中要勇挑重担,争取项目谋划和动员募款双丰收,为河南慈善工作作出突出贡献。在今后的工作,省慈善总会将一如既往地关心支持二七慈善,力争联合打造"二七慈善范本"推向全国。

下午,调研组一行来到管城区馨家苑社区服务中心,听取了服务中心党总支副书记、副理事长范小康的介绍并深入了解了服务中心的慈善项目设计、公益人才培养、社区兜底服务、“慈善+社区”做法与社会组织的运营等情况。调研中,邓永俭会长充分肯定了社会组织在慈善工作中发挥的作用,提出要提升慈善项目的创新能力,让慈善与社区工作不断融合,围绕群众需要将慈善项目做实做透,切实提升慈善工作的社会影响力。管城区委副书记张艳华陪同调研。

随后,调研组一行又驱车来到中牟县,与中牟县县委书记潘开名、中牟县慈善总会会长王兴林等交流了慈善工作开展及“99公益日”活动筹备等有关情况,市政协副主席刘睿,郑州慈善总会会长姚待献,郑州市民政局党组书记、局长冯明杰,县民政局局长、县慈善总会常务副会长张照强,县慈善总会副会长兼秘书长王豫伟等分别做发言讲话。

姚待献会长表示:2020年是脱贫攻坚的决胜之年、收官之年,郑州慈善总会将认真贯彻全省慈善会99公益日活动动员部署会精神,借力发力、抓好落实。今年,郑州慈善总会有决心、更有信心打好2020年“99公益日”这场战役,为助推慈善事业发展、助力脱贫攻坚、决胜实现小康,让郑州更加出彩做出积极贡献。

市政协副主席刘睿受副省长,郑州市委副书记、市长王新伟委托讲话:郑州将以此次省慈善总会领导调研为契机,接受新使命,领会新思想,开启新征程,努力成为名副其实的文明之城、乐善之城、大爱之城。为创建“国家中心城市”、“慈善城市”做出新的更大贡献。

听完大家的发言后,郭俊民常务副会长感受颇深,他讲到,中牟县域经济近年来取得了突飞猛进的发展,全国“百强县”名副其实,同时中牟县各级党委政府对慈善工作高度重视,募捐救助形式丰富多彩,受助群体逐年扩大,为精神文明建设贡献了很大力量。他强调,慈善工作不只是简单的募捐善款,更重要的是弘扬中华民族的传统美德、创造良好的社会氛围、推动社会文明和谐,这样才能让慈善事业健康蓬勃、更有生命力。郑州的“慈善一日捐”工作一直走在全国前列,希望郑州的网络募捐工作也能走在全国前列,让郑州乃至河南的慈善建设更快、更有力、更出彩。

邓永俭会长对郑州市和中牟县多年来以“慈善一日捐”活动推动慈善事业发展的做法表示肯定,他在总结讲话中指出,要做好慈善工作,一离不开党委政府的支持,二离不开一支好的领导班子和干部队伍,郑州的慈善工作在这两点上做的都非常好,创造了很多好的典型经验和先进事例,我们对郑州、对中牟充满信心,我们今后要学习、要推广、要反思,希望把好的工作经验总结出来,调动方方面面的积极因素,在“99公益日”中打一个漂亮仗,为困难群体解决实际困难,为助力脱贫攻坚彰显慈善作用。

Copyright 2004-2012 河南省慈善总会 对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号 豫ICP备14009891号-1 地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼 邮编:450000

技术支持:北京厚普聚益科技有限公司