→ 慈善文化

扫一扫关注微信公众号

最新项目更多>>

圆方爱心粥屋开业 50万元善款为粥屋提供公益支持

2022-05-20 09:15

文/杜文丽 魏德勇 图/贾群夫 谢良羽


薛荣代表圆方爱心粥屋慈善基金向郑州慈善总会认捐善款50万元


圆方爱心粥屋的创始人薛荣讲话


环卫工人排队领粥

郑州环卫工人排队领粥


5月18日,试营业十多天的圆方爱心粥屋迎来了正式的开业庆典。河南省委宣传部二级巡视员郑志宏,郑州市慈善总会副会长王万民,管城回族区委宣传部副部长、文明办主任吴俊江等领导出席开业庆典活动。庆典仪式由郑州圆方集团党委专职副书记王鹏主持。

圆方集团党委副书记、总经理李圆方宣布圆方爱心粥屋正式开业。一支由圆方聋人艺术团带来的《本草纲目》舞蹈拉开了庆典的序幕。圆方爱心粥屋创始人薛荣介绍了爱心粥屋成立的初衷和试运营十多天的基本情况。她讲道,在金岱产业集聚区党工委的支持下,由郑州圆方集团党委、圆方新时代文明实践中心共同承办的圆方爱心粥屋,在圆方集团总部正式启动,爱心粥屋本着感党之恩泽、忆创业初心、奉献圆方爱心、调五谷之味、聚天下善德的初衷,以“凝聚党心、服务民心”为宗旨,常态化为城市环卫工、保洁员、残障人等特殊群体提供爱心早餐。

郑志宏在讲话中指出:“圆方爱心粥屋是郑州市成立的第23家爱心粥屋。当环卫工人在开始一天的劳动之前,能吃上热乎的饭菜,喝上温暖的香粥,就会感受到来自社会的关爱和党的温暖。我们这座城市有了他们的辛勤付出,而更加清洁和美丽。圆方爱心粥屋是一个奉献爱心、汇聚爱心和传播爱心的平台,希望更多的爱心人士、爱心企业加入爱心粥屋这项慈善事业之中,为温暖这座城市奉献爱心。”

圆方爱心粥屋每天的奉粥时间为6:00至7:30。在粥屋门前的广场上,环卫工人排成长长的队伍,经过扫码区,来到奉粥的餐桌前,在志愿者团队的帮助下,依次领取了爱心早餐。圆方爱心粥屋提供的早餐有馒头、五香鸡蛋、咸菜和不同口味的香粥。开业当天,圆方爱心粥屋共为周边300多名环卫工人奉了粥。领取爱心早餐的环卫工人郭桂花说:“感谢圆方集团的大爱和圆方爱心粥屋的辛苦付出,让我们每天能吃上热乎乎的早餐。志愿者们每天那句‘早上好,你们辛苦了’,让我感受到了社会对环卫行业的认同和尊重。”

开业仪式上,薛荣代表社会各界爱心人士向郑州市慈善总会认捐50万元,王万民接受认捐并颁发了认捐证书。

扫码关注

  • 河南省慈善总会微信公众号

Copyright 2004-2021河南省慈善总会     对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号     豫ICP备14009891号-1   地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼    邮编:450000


技术支持:北京厚普聚益科技有限公司