→ 新闻资讯

扫一扫关注微信公众号

濮阳市中小学生慈善征文大赛颁奖仪式隆重举行

2020-11-09 16:50




11月7日,由濮阳市教育局、濮阳市慈善总会联合举办的濮阳市“慈善文化进校园”征文活动颁奖仪式,在市示范性综合实践基地隆重举行,为征文比赛画上圆满的句号。市五届人大常委会主任、市慈善总会会长徐教科,市教育局、市油田教育中心党组(委)书记、市教育局局长高尚功,市慈善总会副会长王朝阳、刘建生、李自勤,市教育局纪检组长张莉莉,市油田教育中心主任杜晓玲等领导出席仪式。荣获本次征文大赛奖项的学生代表、教师代表和获奖学校及市直其他学校负责人近100人参加此次颁奖仪式。仪式由市慈善总会副会长兼秘书长李自勤主持。

本次征文以赞美身边的抗击新冠肺炎“战疫”英雄和慈善公益中的凡人善举为主题,旨在弘扬慈善文化,培养中小学生慈善意识。活动自六月份启动以来,得到了全市各中小学校的积极响应和大力支持,全市中小学生踊跃申报,截止到9月25日,共收到660篇作品。经过评审会初审、复审以及终审的综合评选,共评选出获奖作品一等奖10篇、二等奖26篇、三等奖40篇、优秀奖50篇共126篇。同时,濮阳市第一中学等19家荣获优秀组织先进集体奖,洪立新等29名荣获优秀组织先进个人奖,韦向英等67人荣获优秀辅导教师奖。

在颁奖仪式上,参会领导们为获奖学生代表颁发荣誉证书和奖品,为弘扬慈善文化的使者们点赞。

市实验小学窦明琦老师代表优秀组织奖获奖学校发言时说,学校持续开展《慈善法》知识竞赛、慈善一日捐等系列活动,在学校营造了浓厚的慈善文化氛围。慈善文化进校园活动,更是进一步丰富了文明校园的新内涵,创新了德育工作的新实践,落实了立德树人的新要求。

濮阳市教育局局长高尚功表示,学校一直重视慈善公益事业的发展,通过开展慈善征文活动将慈善文化引入校园,使广大中小学生接触慈善、理解慈善、向往慈善、参与慈善,大力推进了青少年学生思想道德建设,并达到“一个学校教育一批学生,一个孩子带动一个家庭”的社会效应,营造出浓厚的慈善氛围。

濮阳市慈善总会会长徐教科在颁奖典礼上发表讲话,对征文活动的胜利举办表示祝贺,对获奖作者的积极参与表示肯定。对爱心企业家吕登森赞助征文活动的爱心善举表示感谢。他表示,慈善是阳光下最温暖最美好的事业,善是人类的天性,是爱与文明进步的标识。同学们用真情实感记录着身边的“抗疫”英雄和慈善公益中的凡人善举,这对于在全社会倡导助人为乐、团结友爱、无私奉献的友善精神,将社会主义核心价值观内化于心、外化于行都具有积极意义。我们要发扬成绩,总结经验,勇于探索,开拓创新,把“慈善文化进校园”征文大赛活动持续健康开展起来,不断深入发展下去,让慈善的种子在全市中小学校落地生根。

在一篇篇优秀的作品中,我们既看到了抗击疫情期间各界在岗位上尽职尽责、舍己为人助力疫情的慈心善举和感人故事,更看到了同学们践行公益的信心和决心,以及他们为公益做出的点滴贡献。通过慈善征文比赛的独特方式,让慈善的种子在众多孩子心目中播撒,让孩子们对慈善的感悟更加深刻,也必将让更多孩子关注、参与慈善,让“慈善为人人、人人可慈善”的理念更深入人心,让濮阳这片大爱的热土,结出更多的慈善之果。

扫码关注

  • 河南省慈善总会微信公众号

Copyright 2004-2012 河南省慈善总会     对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号     豫ICP备14009891号-1   地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼    邮编:450000


技术支持:北京厚普聚益科技有限公司