→ 新闻资讯

扫一扫关注微信公众号

最新项目更多>>

“庆祝中国共产党成立100周年暨河南省慈善总会成立20周年”书画慈善展开幕

2021-09-26 18:31

开幕式现场


开幕式现场


省政协原主席王全书宣布书画展开幕


省政协原副主席、党组副书记、省慈善总会会长邓永俭致辞


获奖书画家代表赵季曾发表获奖感言


观看书画展


9月26日,由河南省民政厅、河南省文化和旅游厅、河南省文学艺术界联合会、河南省慈善总会联合主办的“庆祝中国共产党成立100周年暨河南省慈善总会成立20周年书画慈善展”活动在省艺术中心隆重拉开帷幕。

第十二届全国政协教科文卫体委员会副主任、河南省政协原主席王全书,省人大常委会原副主任李志斌,省委原常委、省政府常务副省长王明义,省人大常委会原副主任张程锋,省政协原副主席、党组副书记、省慈善总会会长邓永俭,河南省军区原副司令员王太顺,武警河南省总队原司令员、省长城书画院院长曹云忠,省民政厅一级巡视员尚英照,省文化和旅游厅一级巡视员李霞,中国书法家协会原副主席宋华平,省书法家协会主席杨杰,省美术家协会副主席连俊洲等领导和嘉宾以及入展书画家代表、各地书画爱好者和新闻媒体代表等150余人出席开幕式。

邓永俭会长在开幕式上致辞,对长期以来关心支持慈善事业的领导、嘉宾和爱心艺术家表达了真挚的谢意。邓永俭指出,二十年来,省慈善总会围绕中心、服务大局,充分发挥对市、县慈善会的引领、协调、指导作用,用一个个出彩的成绩向省委、省政府和社会各界交出了一份合格慈善答卷。特别是2016年以来,省慈善总会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实省委、省政府关于慈善工作的部署要求,坚持“慈善为民、慈善爱民”工作理念,努力打造法治慈善、高效慈善、实力慈善、全民慈善、阳光慈善,为我省打赢脱贫攻坚战、助力乡村振兴、促进经济社会发展作出了积极贡献。尤其是在今年7月我省发生特大洪涝灾害期间,省慈善总会第一时间启动了“防汛抗洪 驰援河南”慈善项目,截止9月25日16时,累计接受救灾捐赠款物48.21亿元,为我省防汛救灾工作作出了重要贡献;在今年“99公益日”网络募捐活动中,团结带领全省各级慈善会动员了1093万人参与捐赠,募集资金6亿多元,在全国参与活动的355个公募机构中排名第一,在全国省级慈善会的排名中也是居第一位,创造了河南网络募捐的新纪录,实现了我省网络募捐的重大突破,在全国慈善系统引起了较大的反响。邓永俭强调,希望通过此次活动,引领带动更多的爱心人士参与到慈善事业中来,用爱心和善举帮助更多的困难群众,为助力乡村振兴,全面建成现代化河南做出新的更大的贡献。

赵季曾代表获奖书画家发表了获奖感言。

在热烈的氛围中,省政协原主席王全书宣布书画慈善展正式开幕。

本次展览活动共征集到省内外书画爱好者作品近千幅,活动组委会邀请全省知名美术、书法专家组成评审委员会,经过层层评比、严格筛选,最终有100幅书画作品获得一、二、三等奖,获奖作品连同71幅特邀书画作品共同入展。

本次展出的171幅精美作品,围绕“庆祝中国共产党成立100周年”和“省慈善总会成立20周年”这一主题,以生动的艺术表达形式展现了丰富的时代内涵,每一幅作品都别具风格,展示了书画家们高尚的艺术追求和精湛的艺术造诣,表达了艺术家们对党的崇敬之情和对慈善事业的关爱之心。

本次书画慈善展展期为12天(2021年9月26—2021年10月7日),横跨国庆假期,将作为一场慈善文化盛宴,免费向社会开放。

扫码关注

  • 河南省慈善总会微信公众号

Copyright 2004-2021河南省慈善总会     对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号     豫ICP备14009891号-1   地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼    邮编:450000


技术支持:北京厚普聚益科技有限公司