首页 > 新闻中心 > 河南慈善

省慈善总会发布2017年“阳光助学计划”

作者: 来源: 时间: 2017-4-13 16:29:09   关注: 1065
    4月12日,河南省慈善总会发布资助优秀贫困初三学生免费就读高中的2017年“阳光助学计划”,根据“阳光助学计划”,河南省内优秀贫困应届初三学生可报考河南沁阳市永威学校和广东顺德国华纪念中学两所学校,免费就读高中。
   “阳光助学计划”是河南省慈善总会联合河南沁阳市永威学校和广东顺德国华纪念中学,共同发起的资助优秀贫困应届初三学生免费就读高中的慈善项目,欢迎河南省各地家庭贫困、成绩优秀、身体健康的应届初三学生报名。
    2017年,河南沁阳市永威学校提供100个考试名额,广东顺德国华纪念中学提供50个考试名额。其中:凡报考河南沁阳市永威学校并被录取者,除费用全免进入永威学校高中部阳光班学习,另发放高额奖学金,并补助生活费;凡报考广东顺德国华纪念中学并被录取者,从进校起即可享受以下四个方面的资助——1.学校承担学生在校学习期间的一切生活、学习费用和回乡探亲的车费,且一切生活用品均由学校提供,包括鞋袜、内衣等。2.对从该校高中毕业考上各类本科大学的学生,每年发放11000-15000元的奖学金,资助在大学期间的学习和生活费用。对在大学期间成绩优异,获得大学各种奖励的学生,再给予特别奖励。3.对个别家庭特别困难的学生,经过学生申请,学校管理委员会批准,还可以为其家庭每年提供一定数额的经济资助。4.每月定时发放零用钱,男生每位每月40元、女生每位每月60元。
   “阳光助学计划”实行纸质填写报名,在2017年6月20日之前可通过河南慈善网(www.henancishan.org)下载两所学校的报名表,填写完毕后附上相关所需材料寄至河南省慈善总会(详细地址:郑州市晨旭路8号福彩大厦508室;咨询电话:0371-65909051;联系人:王老师)。

   “阳光助学计划”,助力优秀贫困学子圆梦!


    附件1:河南沁阳市永威学校招生简章

    附件2:河南沁阳市永威学校报名表

    附件3:广东顺德国华纪念中学招生简章

    附件4:广东顺德国华纪念中学报名表

 
我来帮助 在线捐赠信息
数据载入中,请稍候...