关于我们

李霄红2012.7.16工作日志

2012/7/25 10:07:00 本站

2012年7月16日     星期一

   今天,一位五十多岁的老先生来到省慈善总会办理救助款领取手续,他3岁的孙女患高危急淋,一直在郑州人民医院住院化疗,两年前,小女孩的父亲因车祸去世,受到强烈刺激的奶奶精神失常,离家出走,至今下落不明,只剩下妈妈和年迈的爷爷守候在病床前……

   这位老先生曾经是一名军人,他说自己在战场上断过胳膊断过腿,但从来没有掉过一滴眼泪,然而此时想到忍受病痛折磨的小孙女,他早已老泪纵横。老先生说:“小孙女一声一声的喊我爷爷,叫的我心疼,我不忍心放弃孩子的治疗,再苦再难也要把孩子的病治好。社会爱心人士听说我们的情况后,都热情的帮助我。后经医院介绍,我来到省慈善总会申请点亮生命计划项目的救助,这里的工作人员非常热情的接待了我,让座倒茶,让我感动流泪,我代表全家人感谢省慈善总会的帮助。”

   今天的场景让我很受触动,一位曾经驰骋沙场的老军人,面对家庭一连串的不幸遭遇,声泪俱下。而我们的救助虽然可能只是杯水车薪,对他的家庭来说却是很大的安慰和鼓励,我们将尽最大的努力救助更多患大病的儿童,使他们早日摆脱病痛的折磨,重新拥有健康快乐的童年。

                                 

                                             点亮生命计划项目部   李霄红


Copyright 2004-2012 河南省慈善总会 对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号 地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼 邮编:450000

技术支持:北京厚普聚益科技有限公司