新闻资讯

兰博尔集团牵手省慈善总会 2000万医疗基金助力脱贫攻坚

2017-11-10 11:41:00 河南日报农村版电子版杜杰

    郑州兰博尔集团牵手河南省慈善总会,建立2000万元兰博尔慈善医疗救助基金。11月4日,该慈善医疗救助工程,在国家级贫困县、木兰之乡虞城县正式启动。

    该慈善医疗救助基金由河南省爱心企业郑州兰博尔集团捐赠1500万元,同时带动6家爱心单位和李遂平、张兰枝、姬镇江再捐500万元,主要用于帮扶我省因病致贫、因病返贫的贫困患者。

    据了解,郑州兰博尔集团公司是一家生产农药的传统国有企业,最近几年,企业得到长足发展,目前已发展成为集生态农业、智慧城市、大健康、环境保护四大产业于一体,并涉足农药化工、智慧交通、新能源、远程医疗等多个领域的综合性大型国有高新技术企业。

    “兰博尔的经营理念就是为老百姓创造美好生活,农村的贫困患者是当前脱贫攻坚中的重点对象,为贫困人口提供医疗救助,帮助贫困患者解决实际困难,作为一家国有企业,我们愿尽一分力量。”郑州兰博尔集团董事长、党委书记孟连军告诉记者。

    虞城县乔集乡后张寨村65岁的袁公德,夫妻双双患病,属生活困难家庭。经审核确定为慈善医疗救助对象后,袁公德在该县人民医院住院治病,除新农合报销部分外,个人只需支付400元的起付线费,其余部分全部由兰博尔慈善医疗救助基金兜底。拿到慈善医疗救助卡后的袁公德高兴地说:“政府和兰博尔确实给我们办了件大好事!”

    基层医院是开展慈善医疗救助的重要载体,虞城县人民医院被河南省慈善总会命名为慈善医院。河南省慈善总会募救部部长和占鹤介绍说,健康扶贫是脱贫攻坚的重要内容,也是慈善事业关注的重要领域。省慈善总会通过实施慈善医疗救助项目、设立慈善医疗救助基金、命名慈善医院等形式,多方汇聚慈善资源,开展慈善医疗救助工作,以实际行动助力脱贫攻坚、助推社会和谐。

   (本报记者杜杰通讯员李森王金龙)


Copyright 2004-2012 河南省慈善总会 对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号 地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼 邮编:450000

技术支持:北京厚普聚益科技有限公司