新闻资讯

济源市民政局济源市慈善总会召开慈善爱心超市“助力脱贫攻坚”会议

2018/7/9 17:05:00 本站

会议现场.jpg

工作会议现场

为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记扶贫开发战略思想,落实省、市扶贫脱贫会议精神。济源市民政局、济源市慈善总会7月3日召开了由各镇民政所所长、各镇主管慈善爱心超市工作人员和民政局扶贫政策宣传小分队成员参加的“慈善爱心超市助力脱贫攻坚”工作会议。

    会议主要对“慈善爱心超市”运行以来出现的问题进行了研究分析,对进一步强化提升“慈善爱心超市助力脱贫攻坚”和激发建档立卡贫困户内生力等工作,进行了具体安排部署。一是变慰问式帮扶为激励式帮扶,变普惠发放为奖勤罚懒,变送钱送物为各取所需,变“拉着走”为“抢着跑”。二是从今年7月1日起,在“明白扶贫脱贫政策知识,遵纪守法、移风易俗、邻里和睦、家庭和谐,庭院环境卫生,主动参加集体活动”等方面,对建档立卡贫困户家庭进行月、季评定考核。三是实行考核积分和奖励积分制,贫困户持家庭“积分卡”到“慈善爱心超市”兑换生活用品,以此激发贫困户奋发脱贫的内生力。

会议还对提升创建“慈善爱心超市”规范化建设试点工作进行了具体部署。


Copyright 2004-2012 河南省慈善总会 对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号 地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼 邮编:450000

技术支持:北京厚普聚益科技有限公司