新闻资讯

鹤壁市慈善总会启动“一罐善良·慈善文化进校园”活动

2018/1/12 9:12:00 本站

599800275.jpg

“一罐善良·慈善文化进校园”活动现场

    传播慈善文化,传承慈善爱心,让学生从小接受慈善教育,感受慈善的力量。1月9日上午,鹤壁市慈善总会在市福田小学举行“一罐善良·慈善文化进校园”活动启动仪式。市委原常委、市慈善总会副会长张文品,市慈善总会副会长冯吉祥,市教育局纪检书记牛万斌出席启动仪式。

    “一罐善良”是河南省慈善总会发起的人人可为的慈善项目,面向全省征集热心慈善事业的中小学校,由学校认领“存钱罐”发放到班级,倡导同学们自愿捐赠节约下来的零花钱,募集善款将用于救助贫困乡村教师、困境儿童等需要帮助的困难群体。通过开展活动探索构建符合学校特点的慈善文化,培育学生的慈善意识,营造浓郁的全民慈善氛围。 

    据悉,目前鹤壁已把慈善文化教育列入学校教育教学的总体计划中,要求各学校将慈善文化与学校实际相结合,扎实推进活动开展,总结良好经验与做法,开展形式多样的活动,寓乐于教,在不增加学生负担的基础上推动道德教育,让孩子们了解慈善,从小培养他们的慈善意识,弘扬我国乐善好施的美德。活动要求各学校全面开展“六个一”活动(即召开一次主题班会、出一期板报、做一次义工、献一份爱心、召开一次读书心得交流会、每人写一篇读后感),各学校可创造更加丰富多彩的活动形式,把慈善文化进校园活动搞得有声有色有实效。

    据悉,鹤壁慈善总会下一步还将利用和拓展已有的平台和资源,做好对项目实施过程中涌现的爱心学生、爱心老师等慈善典型进行宣传与奖励。


Copyright 2004-2012 河南省慈善总会 对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号 地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼 邮编:450000

技术支持:北京厚普聚益科技有限公司