新闻资讯

压岁钱设慈善基金 让爱陪伴孩子成长

——东方今报小记者、外国语牧歌小学学生走进省慈善总会

2018/3/2 17:27:00 本站

设立小基金现场_副本.jpg

小额冠名基金设立现场

小额冠名基金登记表_副本.jpg

小额冠名爱心基金登记表

姚林安副秘书长为同学们上“慈善课”_副本.jpg

姚林安副秘书长为小朋友们上“慈善课”

省慈善总会理事、东方今报运营总监夏友胜分享做慈善的心得体会_副本.jpg

省慈善总会理事、东方今报运营总监夏友胜分享做慈善的心得体会

基金主管张瑞丽为同学们分享什么是小基金_副本.jpg

省慈善总会基金主管张瑞丽分享什么是小额冠名爱心基金

东方今报小记者代表_副本.jpg

东方今报小记者代表

管城区外国语牧歌小学二(一)中队的孩子们_副本.jpg

管城区外国语牧歌小学二(一)中队的孩子们

合影_副本.jpg

合影留念

    3月2日,元宵佳节,省慈善总会接待了“特殊客人”——东方今报小记者和管城区外国语牧歌小学的学生。他们每人拿出自己的压岁钱,在省慈善总会设立了以自己名字命名的小额冠名基金,共捐赠4920元,这些善款将用于支持和关爱我省困境儿童的生活和学习。省慈善总会副秘书长姚林安、募捐救助部部长和占鹤、宣传部部长朱雷华,东方今报记者夏友胜、孙俊霞以及小记者们,管城区外国语牧歌小学学生及家长参加。

    活动现场,省慈善总会副秘书长姚林安给孩子们上了一堂“慈善课”。他说,慈善不仅是钱,更是一颗心,尽自己所能,主动伸手帮人一把,给人温暖,也是慈善。孩子们第一次来到慈善总会,对慈善充满了好奇,对设立以自已名字命名的小基金热情很高。通过这次慈善体验活动,让孩子们了解了慈善,学习了小额冠名基金知识,而且还收到了一份很有意义的礼物,一份基金证书、一张捐赠发票和一个小猪爱心储蓄罐。

    自2010年5月30日小额冠名基金启动至今,吸引了5600多人/机构设立,冠名人上至耄耋老人,下到襁褓婴孩,从爱心企业到志愿者,共筹集善款200多万元,近万人受益。


Copyright 2004-2012 河南省慈善总会 对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号 地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼 邮编:450000

技术支持:北京厚普聚益科技有限公司