{0}
忙碌
 

    2012年5月14日 周一

    晨起,早饭,步行来到单位,简单活动后,打开电脑。

    首先打开新浪微博:看到十几条私信,上百条的@消息,几十条评论,就知道又有转发很多的求助信息了。

    私信除了常规的咨询和互粉请求外,还有来自省人民广播电台女主播潇晴老师的,她上周就大学生肖红旗和肖红运兄妹的求助与我沟通,目前想了解后续事宜,但是弄丢了我的手机号,但幸而微博上也能找到我。

    拨通SOS项目部的电话,通过咨询了解到肖红运的救助资料已经准备妥当,领导也已经批示完毕,不禁为同事工作的高效感到自豪。迅速与潇晴老师取得联系,她得知消息后也非常高兴。

    一边处理私信、回复评论、整理并回复求助,一边大致浏览了收藏的几个公益慈善类网页,与同事就几条新的公益新闻交换了意见。

    互动告一段落,开始整理前不久搜集到的照片和工作资料,发布了数条原创微博。很快看到有网友转发或评论,特别开心。

    处理完微博,电话响了,综合项目部打来的,永威和国华的中考报名工作要开始了。片刻,他们的新闻初稿发到了我的邮箱。

    先传给王华一份,上传河南慈善网。然后略作修改,分割成两篇稿子,一篇是简短新闻稿,一篇是详情介绍,群发到了慈善记者们的邮箱里。随后又给几个重点媒体记者电话或加发短信确认此事。

    排版公司的设计师传来了新排好的稿子,和张瑞丽商议了一下,就几张图片的调整达成了一致意见,随后在QQ上与设计师反馈沟通。正沟通间,接到了来自大河网韩小惠老师的电话,她去年年底时通过大河网的微博接力救助了一位因车祸昏迷的女孩,现在想就后续事宜做沟通。放下电话,继续通过QQ与设计师沟通传稿。沟通完毕,发现上午的时间已所剩无几,利用最后的时间跟民生频道的崔伟老师联系了一下。北大附小是我们正在创建中的慈善文化教育基地,民生频道的“公益心连心”关爱留守儿童的节目是很好的平台,希望能够参与并达成合作。

    中午和同事一起简单午饭,回到办公室休息、聊天,很开心。

    下午工作时间,照例还是先打开微博。

新浪和腾讯微博因用户类型等原因,造成风格不尽相同。互动时,也在切换这不同的话语方式。腾讯的网友有时会噎得人一愣一愣的,不过好在通过淡定的沟通,最终能皆大欢喜。如果你认识世界的时候建基于别人的善意,快乐会多一点,微博的沟通亦然。

    微博完毕,设计师修改过的稿件开始传送。

    此时上午收到稿子的记者们开始陆续打来电话,做更详细的咨询。其中以河南日报的屈芳老师最为认真,我很欣赏她的态度,回答解释之余,我把屈芳老师的问题都记录下来,以便下次发稿时,将材料提供的更加完整全面。接电话间隙,翻阅了以往的剪报,发现了一篇“媒体如何在慈善制度构建中积极作为”认真阅读后,觉得可以作为首期“慈善公益沙龙”的待选主题之一,记录。排版初稿传送完毕,大致看了一下,请张瑞丽帮忙打印出来并做初校。

    此时,宣传策划部的电话开始响个不停,原来上午的助学新闻稿已经由不少网站和河南手机报发布,手机报的赵三军老师怕一部电话很难打进去,所以把我们部门的电话附在了后面。不过还好王华已经在网站上放好了新闻稿,我们也只需告诉来电咨询者登陆网站点击查看即可。

    下午的时间总是过得很快,接听电话过程中,已经到了下班时间,因为电话不断,所以和同事一起多坐了一会,简单记录今天工作,把明天要做的事稍作安排后,下班回家。

    初夏的天气,步行回家是件很开心的事。

                      (宣传策划部  高卉)

Copyright 2004-2012 河南省慈善总会 对本站数据有疑问请致电联系0371-65509100

豫公网安备 41010502003174号 地 址:郑州市晨旭路8号 福彩大厦5、6楼 邮编:450000

技术支持:北京厚普聚益科技有限公司